Uma sopa típica do Norte do Brasil, especialmente do Pará, feita com tucupi, jambu e camarão seco. O sabor intenso e o leve efeito anestésico do jambu tornam essa receita única.

Ingredientes:

  • 1 litro de tucupi
  • 200g de camarão seco
  • 2 maços de jambu
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Lave bem o jambu e cozinhe até murchar. Reserve.
  2. Ferva o tucupi com alho, pimenta-de-cheiro e sal por 15 minutos.
  3. Em uma panela separada, misture a goma de tapioca com um pouco de água fria e cozinhe até engrossar.
  4. Hidrate os camarões secos em água morna por alguns minutos.
  5. Monte a sopa colocando a goma no fundo da tigela, adicionando o tucupi quente, os camarões e o jambu. Sirva imediatamente.

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